Archive pour le Tag 'les Français pour Merkel'

Sondage : les Français pour Merkel…les Maliens pour Hollande !

Sondage : les Français pour  Merkel…les Maliens pour Hollande !

Finalement la solution politique est peut-être trouvée, Merkel présidente en France et Hollande président du Mali. Visiblement Hollande est plus à l’aise au Mali où il est acclamé alors qu’en France il est mal aimé. Les français plébiscitent la politique économique de Merkel tandis que celle de Hollande est rejetée à plus de 70 %. De là on pourrait conclure que la politique économique de Hollande est plus adaptée au Mali qu’en France ! En effet Si les Français avaient à se prononcer pour les élections législatives allemandes prévues ce dimanche 22 septembre, ils reconduiraient majoritairement la chancelière sortante Angela Merkel, selon un sondage OpinionWay (1) pour Le Figaro et LCI, publié ce vendredi. Ils sont ainsi 56% à souhaiter que Mme Merkel reste chancelière, contre 25% qui ne le souhaitent pas (19% sans opinion). Une majorité comparable (53%) juge que le maintien en poste de la chancelière chrétienne-démocrate est « préférable » pour la France, contre 28% qui optent pour son rival social-démocrate Peer Steinbrück, 19% ne se prononçant pas. Au total, Angela Merkel bénéficie d’une bonne opinion auprès de 64% des Français interrogés, contre 27% qui en ont une mauvaise opinion et 9% qui ne se prononcent pas. Sur le plan économique, le modèle allemand est toujours en vogue auprès des Français qui sont 63% à souhaiter que la France s’en inspire, contre 37%.Enfin , l’opinion hexagonale est plus partagée sur la vitalité du « couple franco-allemand » : 52% pensent qu’il est toujours « le moteur de l’Europe » contre 47% qui ne le pensent pas (9% sans opinion).

 




L'actu écologique |
bessay |
Mr. Sandro's Blog |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | astucesquotidiennes
| MIEUX-ETRE
| louis crusol