Marseille : magouille en cuisine pour un appel d’offres
D’une certaine manière, les magouilles sur les appels d’offres sont un peu une spécialité marseillaise et cela depuis des décades et des décades ( avec retour financier évidemment lors des élections). Cela semble encore le cas à propos d’un célèbre restaurant étoilé « l’Epuisette ».
Le propriétaire de cette institution familiale a dû rendre les clés après avoir perdu un appel d’offres lancé par la métropole, et dont il affirme qu’il était truqué.
À l’heure de faire les cartons, non sans amertume, Bernard Bonnet a convié les journalistes pour faire part une nouvelle fois de sa colère teintée d’incompréhension. «Une étoile marseillaise disparaît», peste-t-il. «En quoi on a péché ? Qu’est-ce qu’on a fait pour mériter ça ?» Bernard Bonnet clame ne pas avoir eu les raisons qui ont poussé la métropole à choisir l’offre adverse plutôt que la sienne, accusant même cette mise en concurrence de procédure «bidouillée». «On n’est pas en Corée du Nord, s’agace-t-il. On doit pouvoir connaître les raisons de cette décision !»
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