Réchauffeur de plats industriels ou restaurateur ?

Réchauffeur de plats industriels ou restaurateur ?


Une nouvelle réglementation devrait imposer aux restaurateurs d’indiquer s’ils ne sont que des réchauffeurs de plats industriels ou des artisans de plats faits maison. Une réglementation qui devrait devenir applicable en 2025. On se demande bien pourquoi il faut attendre puisqu’il s’agit simplement de contraindre les restaurants à afficher ou non « plats faits maison ». Dans les colonnes de La Tribune Dimanche, l’ex porte-parole du gouvernement dessine les contours d’une nouvelle obligation forçant les établissements à signaler explicitement sur leur carte les plats non préparés sur place. L’objectif ? «Valoriser la fonction de maître-restaurateur, protéger le consommateur et préserver la gastronomie française», détaille le cabinet de la ministre au Figaro.

Notons que cette disposition n’est pas nouvelle et fait double emploi avec le label «fait maison» créé en 2014, «inconnu du grand public et facultatif».

Seuls 7000 des 175.000 restaurateurs de France proposent des plats entièrement faits-maison.

Question: Macdo, c’est du fait maison ?

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