Règlement européen pour la cuisson des frites !

Règlement européen pour la cuisson des frites !

Un règlement européen pour la cuisson température notamment des frites a été adopté par la commission européenne. Règlement qui toutefois dépendra de la taille des établissements !  La réglementation européenne votée – qui devrait entrer en vigueur au printemps 2018- va viser les professionnels tels que les producteurs alimentaires, les fast-foods, ou encore les restaurants. La frite est l’un des aliments qui risque le plus d’être concerné par ce futur règlement. L’objectif est que les producteurs prennent des «mesures obligatoires» pour réduire la présence d’acrylamide dans les aliments, indique la Commission dans un communiqué. Des teneurs maximales de la fameuse molécule seront fixées en fonction de chaque aliment. Les mesures seront appliquées de façon «proportionnée à la taille et à la nature de leur établissement», ajoute-t-elle. «Le nouveau règlement permettra non seulement de réduire la présence de cette substance cancérogène, mais contribuera à sensibiliser l’opinion publique à la manière d’éviter l’exposition à ladite substance, qui est souvent liée à la cuisine domestique», a déclaré Vytenis Andriukaitis, le commissaire pour la santé et la sécurité alimentaire.

 

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