Jus d’orange à 5% d’orange ! Danger
Excellente émission hier d’ »envoyés spécial » sur la 2 à propos des oranges. Dont la grosse partie vient du brésil. Des oranges d’abord abreuvée de pesticides, herbicides, fongicides etc. ( à des doses mortelles pour les producteurs !). Ensuite écrasées dans d’immenses usines, chauffées pour enlever l’eau (en même temps le sucre et les vitamines), transformée en mélasse pour diminuer le volume de transport et envoyées en Europe. Là nouvelle étape dans les usines pour rajouter de l’eau, du sucre, des vitamines C de synthèse et autres produits chimiques. Au total une boisson au goût d’orange mais qui n’en contient que 5 ou 10%, saturées en sucres et en vitamines de synthèse. Un bon verre de jus d’orange le matin pour démarrer la journée! À votre santé Evidddemenet impossible de détecter la manipulation sur les étiquettes. On ne parle pas de mélasse mais « à base de concentré » ce qui est la même chose, rien non plus sur la nature des vitamines C rajoutées et cette mention trompeuse « ce jus d’orange voua apporte les sucres naturellement présents dans le fruit ». Traduction : on a ajouté artificiellement du sucre qui avait disparu de l’orange après transformation en mélasse. Et le même procédé est employé pour la plupart des jus de fruit exotiques. Finalemenet un produit très mauvais pour la santé qui devrait être interdit mais on ne s’attaque pas comme cela aux multinationales alimentaires.
0 Réponses à “Jus d’orange à 5% d’orange ! Danger”