• Accueil
  • > 57% des français pas convaincus par Sarkozy à la télé

57% des français pas convaincus par Sarkozy à la télé

57% des français pas convaincus par Sarkozy à la télé

 

 

-d’après le sondage de BVA, Nicolas Sarkozy a fait un carton d’audience mais n’a pas convaincu une majorité de Français sur  sa prestation économique. L’intervention télévisée de Nicolas Sarkozy a été très largement vue par les Français. Confirmant les premières estimations d’audience (16,6 millions de téléspectateurs et près de 60% de parts d’audience), le sondage montre que plus d’un tiers des Français (34%) a suivi l’intervention du chef de l’Etat dans son intégralité et près d’un quart (24%) en partie, soit au total, 58% de la population. Cet échec à convaincre une majorité de Français est d’autant plus fâcheux pour le probable candidat Sarkozy, que son rival socialiste avait, lui, réussi à convaincre une très large majorité de Français après son meeting. 75% de ceux qui ont suivi, au moins en partie, la retransmission du Bourget ont jugé Hollande convaincant, soit plus de 30 points de plus que Sarkozy. Réciproquement, ceux qui n’ont fait qu’entendre parler du meeting du socialiste étaient 51% à penser qu’il avait été convaincant, soit le triple du score observé pour Nicolas Sarkozy (15%). Sur le fond, Nicolas Sarkozy a été assez convaincant quant aux décisions qu’il a annoncées, sauf sur la TVA sociale qui reste rejetée par une très large majorité de Français  Deux mesures annoncées dimanche suscitent un agrément plus mitigé :  » l’augmentation de la taille possible pour les constructions  » (48% d’adhésion auprès de l’ensemble des Français et  » les accords compétitivité-emploi « .55% rejettent les accords de compétitivité remettant notamment en cause les 35 heures. Pour résumer, Hollande a nettement gagné son duel à distance avec Sarkozy. Finalement ^me sur les mesurettes économiques Sarkozy ne parvient à susciter l’enthousiasme ; hollande est-il plus crédible pour autant ? Sans doute pas puisque 70% des français estiment que cette campagne électorale ne résoudra pas les problèmes de la France et les questions concrètes qui les intéressent. Hollande obtient un succès par défaut ; Il caracole en tête de ce même sondage avec 34% des intentions de vote, Sarkozy est à une dizaine de points derrière. Lepen recule à 15 %, sans doute le double résultat de ses cafouillages sur le plan économique (comme Fillon, elle a du mal avec les additions) et de son affichage avec l’extrême droite fasciste européenne. Elle qui s était donné tant de mal pour banaliser le front retombent dans les pas de son père. Toutefois rien n’est joué, Marine pourrait bien bénéficier d’un décrochage de Sarkozy, figurer en seconde place au premier tour, voire mieux tellement le rejet de l’actuel président est important. Si on peut donner un conseil aux candidats, il serait souhaitable qu’ils revoient tous leurs calculs économiques, l’erreur annuelle tourne autour de 100 à 500 milliards.

0 Réponses à “57% des français pas convaincus par Sarkozy à la télé”


  • Aucun commentaire

Laisser un Commentaire




L'actu écologique |
bessay |
Mr. Sandro's Blog |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | astucesquotidiennes
| MIEUX-ETRE
| louis crusol